Ergebnisse der letzten Spiele:

D-Jugend:

FC Killertal 04 – SGM Eichenberg II     3 : 2 (0 : 1)

Am Donnerstag 08.09.2022 trafen wir in Jungingen, zu einem weiteren Vorbereitungsspiel, auf den FC Killertal 04.

In der ersten Halbzeit war unsere Mannschaft deutlich überlegen. Das Spiel fand überwiegend in der gegnerischen Hälfte statt. Leider konnte aus einer Reihe von Torchancen wenig Zählbares erreicht werden. Einzig Antonius gelang in der 9. Minute der Treffer zum 0 : 1 Pausenstand.

In der zweiten Hälfte haben unsere Mädels und Jungs zunehmend die Konzentration und auch ihre zugeordneten Positionen verloren. Dem Gegner gelang, gleich beim ersten Gegenstoß in der 34. Minute, der 1 : 1 Ausgleichtreffer. Nur eine Minute später war es dann ein Eigentor des Gegners, das unsere Mannschaft wieder in Führung brachte.

Einen Weitschuss, der hoch auf unser Tor kam, konnte vom Torwart nicht erreichet werden. So stand es in der 43. Minute 2 : 2.

Nun war, für den Rest der Spielzeit, keinerlei Ordnung mehr in unserem Spiel. Alle drängten nach vorne um noch den Siegtreffer zu erzielen. Dieser gelang aber nicht unserer Mannschaft, sondern dem Gegner. In der letzten Spielminute wurde unser Torwart, wieder mit einem hohen Ball, überspielt.

Durch die verfehlten Torchancen in der ersten Spielhälfte und unsere unkonzentrierte Spielweise in der zweiten Hälfte war der Sieg des Gegners durchaus verdient.

Es spielten: Antonius Beck, Benjamin Büttner, Felix Gengler, Jonas Horn, Jonathan Narr (T), Lisa Butt, Lui Bucherer, Maja Ulbricht, Matteo Ulmer, Mattia Barwig (T), Max Bisinger, Nico Botta, Pascal Schäfer und Robin Hartmann.

VR-Talentiade-Cup 2022:

Der VfB Bodelshausen war am 10.09.2022 Gastgeber der Bezirksvorrunde des VR-Talentiade-Cup 2022.

In der Gruppe B spielte unsere Mannschaft gleich zu Beginn gegen den SV 03 Tübingen I. Von Anfang an bestimmten wir das Spiel und ließen den Gegner kaum in unsere Hälfte kommen. Dennoch gelang es uns nicht, die Überlegenheit in eine Führung umzusetzen. Auch der kurz vor Schluss erzielte Freistoßtreffer wurde vom Schiedsrichter aberkannt. Somit blieb es bis zum Ende beim 0 : 0.

Mit dem gleichen Elan ging es dann auch gegen den TSV Gomaringen III. Die deutliche Überlegenheit führte bereits in der 3. Spielminute durch Jonas zum 1 : 0. Nach 9 Minuten war es dann Max, der einem Schuss von Jelal noch über die Torlinie half. Der 3 : 0 Endstand gelang dann Jelal in der vorletzten Spielminute.

Ein sehr schwerer Gegner stand uns im 3. Spiel mit der Mannschaft des TSV Gomaringen I gegenüber. In den ersten Minuten war unsere Abwehr etwas überfordert, so dass dem Gegner bereits in der 3. Minute das 1 : 0 gelang. Mit einer großen Energieleistung konnte das Spiel zunehmend ausgeglichener gestaltet werden. Der verdiente Ausgleichstreffer in der 8. Minute durch Robin, war gleichzeitig der Endstand. Auf das 1 : 1 gegen den späteren Turniersieger kann unsere Mannschaft besonders stolz sein.

Gegen die SGM TSV Altingen II ließen unsere Jungs nichts anbrennen, Nach dem 0 : 1 durch Robin wurden leider eine Vielzahl guter Chancen vergeben. Es blieb bis zum Schluss bei der knappen aber hochverdienten Führung.

Im letzten Gruppenspiel traten wir gegen den TV Derendingen I an. Zu Beginn des Spiels konnten wir den Gegner weitestgehend in seiner Hälfte halten. Es ergaben sich für uns aber nur wenige klare Torchancen. Mit zunehmender Spieldauer wurde das Spiel ausgeglichener, der 0 : 0 Endstand daher ein gerechtes Ergebnis.

Als Gruppendritter trafen wir im Viertelfinale auf unsere Mannschaftskollegen der SGM Eichenberg I. Die SGM I ging, nach einer unkoordinierten Abwehrleistung unserer Mannschaft, bereits in der 2. Spielminute in Führung. Von da ab klappte es bei unseren Jungs aber deutlich besser. Bereits 1 Minute später gelang Jonas mit einem Distanzschuss von der Mittellinie der Ausgleichstreffer, bei dem der gegnerische Torwart keine gute Figur machte. Mit einer großen kämpferischen Leistung gelang dann Antonius, 1 Minute vor Schluss, der 1 : 2 Siegtreffer.

Im Halbfinale erwartete uns mit der SGM TSV Altingen I ein sehr starker Gegner. Dennoch gelang es unserer Mannschaft über weite Strecken ein ausgeglichenes Spiel zu gestalten. In der 9. Minute konnte der Gegner die Verwirrung in unserer Abwehr zum 1 : 0 Siegtreffer ausnutzen.

Im Spiel um Platz 3 gegen den TSV Gomaringen II waren wir wiederum die deutlich überlegene Mannschaft. Schon nach 2 Minuten erzielte Lui den 1 : 0 Führungstreffer. Über weite Strecken des Spiels ließen wir den Gegner nicht ins Spiel kommen. Als er gegen Ende des Spiels gefährlich vor unser Tor kam, war es Jonathan, der mit einer großartigen Parade den 1 : 0 Sieg sicherte.

Unsere Mannschaft kann sehr stolz sein auf den 3. Platz in diesem sehr gut besetzten Turnier, zumal dadurch sichergestellt ist, dass wir damit die Anfang Oktober stattfindende Bezirksendrunde erreicht haben.

SV 03 Tübingen I – SGM Eichenberg II      0 : 0
SGM Eichenberg II – TSV Gomaringen III     3 : 0
TSV Gomaringen I – SGM Eichenberg II      1 : 1
SGM TSV Altingen II – SGM Eichenberg II    0 : 1
SGM Eichenberg II – TV Derendingen I      0 : 0