E-Jugend: Frucade-Cup in Weiler

Beim letzten Turnier in Weiler reisten wir mit einer stark ersatzgeschwächten Mannschaft an. Wir zeigten jedoch in allen 4 Spielen eine sehr gute Leistung und mit etwas Glück hätte man fast das Viertelfinale erreicht. Wenn man bedenkt, dass die Mannschaft in dieser Formation noch nie zusammengespielt hat, waren die Leistungen mehr als zufriedenstellend.

Weiterlesen

F-Jugend bleibt ungeschlagen

Zum letzten Turnier der Saison ging es bei sehr warmen Temperaturen auf nach Baisingen. Hier sollte zum letzten Male in der Saison mit dem runden Leder gespielt werden. Die Jungs schlugen sich achtbar und konnten so das Turnier ungeschlagen beenden. Dies ist ein toller Erfolg!

Weiterlesen

B-Jugend

Unsere B II SGM Eichenberg nahm am Jugend-Eichenberg in Form eines Blitzturniers in Dettingen teil. Da es nur zwei Eichenberg-Mannschaften gibt, wurden Owingen und Kiebingen eingeladen. Gegen die SGM Eichenberg I war man chancenlos und verlor 0 : 3. So war es auch gegen die SGM Owingen, dieses Spiel wurde mit 0 : 4 verloren. Das letzte Spiel gegen die SGM Kiebingen war auf Augenhöhe und endete mit einem gerechten 2 : 2. Die Tore erzielten Phil Schmeckenbecher und Marcel Günther.

Weiterlesen

E-Jugend: Eichenbergsieger!!!

EichenbergsiegerEichenbergsieger

Beim Jugendeichenbergpokal in Dettingen zeigten wir in allen 4 Spielen eine sehr starke Leistung und holten uns verdient den Eichenbergsieg. Bereits im ersten Spiel trafen wir auf den Mitfavoriten aus Weiler. Es war jedem klar, dass der Sieger aus dieser Partie große Chancen auf den Turniersieg hat. So gingen wir hochkonzentriert in das Spiel und waren von Beginn an spielbestimmend. Am Ende konnten wir einen nie gefährdeten 2:0 Sieg feiern. In den 3 folgenden Spielen zeigten wir dann ebenfalls eine hervorragende Leistung. Die Abwehr stand sehr sicher. Unser Angriffsspiel war sehr ansehnlich, und so konnten wir viele schön herausgespielte Tore bejubeln. Nach 4 Siegen in 4 Spielen und einem Torverhältnis von 19:1 war am Ende die Freude über den Eichenbergsieg riesengroß.

Weiterlesen

E-Jugend

Sehr starke Leistungen am Wochenende!!!

SV Hirrlingen – SV Wannweil 6:1 (3:0)

Beim letzten Rundenspiel in dieser Saison zeigten wir am Freitagabend bei hochsommerlichen Temperaturen eine überzeugende Leistung. Aus einer sehr sicheren Abwehr spielten wir sehr schöne Angriffe auf das Tor des Gastes aus Wannweil. 4 Tore wurden durch schöne Kombinationen herausgespielt. So konnten wir am Ende einen nie gefährdeten Sieg mit einer Cola feiern.

Weiterlesen

B-Jugend: SGM Eichenberg II - SGM Ammertal 3 : 0

Die B2 Eichenberg hatte in ihrem letzten Rundenspiel die SGM Ammertal zu Besuch. Ein versöhnlicher Abschluss, denn das Spiel konnte mit 3 . 0 gewonnen werden. Das 1 : 0 erzielte nach 10 Minuten Luca Barth in dem sich seine Flanke hinterm Torwart ins Tor senkte. Nach 25 Min. konnte Marcel Günther auf 2 : 0 erhöhen. Die Gäste spielten munter mit, konnten aber keine zwingende Torchance rausspielen. Marc Beck traf nach 75 Min. zum 3 : 0 Endstand.

Weiterlesen

E-Jugend: SV Hirrlingen – SV 03 Tübingen 11:4 (5:3)

Am Samstag, den 11.6.2016 hatten wir den SV 03 Tübingen zu Gast. Nach einem frühen Gegentor zum 0:1 und anfänglichen Problemen in der Abwehr, gelangen uns 5 teilweise sehr schön herausgespielte Tore zum Zwischenstand von 5:1. Kurz vor der Halbzeitpause bekamen wir 2 unnötige Gegentreffer zum 5:3. In der 2. Halbzeit waren wir noch deutlicher überlegen und unser Abwehrverhalten wurde immer besser. Deshalb konnten wir bis Spielende das Ergebnis auf 11:4 ausbauen. Weitere Treffer wären möglich gewesen, vor allem weil wir als Mannschaft gespielt und gekämpft haben.

Weiterlesen

E-Jugend: SGM Pliezhausen - SV Hirrlingen 2:7 (2:2)

Nach fünfwöchiger Spielpause konnten wir einen hochverdienten Auswärtssieg feiern. Von Beginn an waren wir die spielbestimmende Mannschaft. Doch leider wollte es mit dem Toreschießen in der Anfangsphase nicht so klappen. In den ersten 15 Minuten trafen wir 4 mal Latte oder Pfosten. Der Gegner machte es dann umso besser. Die Gastgeber verwerteten die ersten beiden Torchancen und führten völlig überraschend mit 2 Toren. Mit einen Doppelschlag kurz vor der Halbzeit konnten wir das Spiel dann noch ausgleichen.

Weiterlesen

Bambini Spieltag in Belsen

Am Samstag hatten wir unseren 4 Spieltag in Belsen.Durch die guten Leistungen bei den Spieltagen zuvor, hatte es der Staffelleiter gut mit uns gemeint und uns sehr gut eingestuft.

Aufstellung:

Felix Kurz - Simon Wagner, Marc de Santis, Thilo Borck, Andreas Kennin, Christoph Mussotter, Christian Deibler, Johannes Saile, Maurice Cabon, Kevin de Souza ((. Aaron Wagner), Hannes Klocker (68. Stefan Kleindienst).

B-Jugend: SGM Eichenberg II - SSC Tübingen 3 : 2

Gegen die mit nur 10 Mann angereisten Gäste von SSC Tübingen konnte man einen 3 : 2 Arbeitssieg einfahren. Man ging viel zu fahrlässig mit 100%gen Torchancen um und so konnten die Gäste durch einen der wenige Konter nach 35 Minuten die 0 : 1 Führung erzielen. Das 1 : 1 noch kurz vor der Pause erzielte Jonas Kapp. Nach der Halbzeit konnte Niklas Kanz die 2 : 1 Führung erzielen. Auch in der zweiten Halbzeit wurden viele Chancen liegen gelassen und man musste den 2 : 2 Ausgleich hinnehmen. Wiederum Niklas Kanz konnte aber durch sein zweites Tor an diesem Tag den Sieg perfekt machen.

E-Jugend: SV Hirrlingen - SV Walddorf 6:1 (4:0)

Beim zweiten Heimspiel in diesem Jahr konnten wir endlich den ersten Sieg im Jahr 2016 einfahren. Von Beginn an waren wir die bessere Mannschaft und der Gegner kam kaum zu Torchancen. Die Überlegenheit konnten wir aber erst in Tore ummünzen als wir die Einzelaktionen abgestellt haben und den Ball laufen ließen. So konnten wir am Ende einen nie gefährdeten und verdienten Sieg feiern.

Es spielten (Tore):

Jan Riegger, Kian Diener (3), Lucas Schall (3), Mathis Biesinger, Levin Renner, Jana Stark, Silas Zug, Hannes Schmeckenbecher, Mathis Schuster, Patrick Wetzel.

F-Junioren: Staffelspieltag in Tübingen

Am Samstag ging es zum Staffeltag für beide Mannschaften zur TSG Tübingen. Mit dem Wetter hatten beide Teams Glück und es regnete überhaupt nicht. So konnte man dann bis zum Ende alle Spiele bestreiten.

Weiterlesen

E-Jugend: SV Hirrlingen - SV Wurmlingen 1:1 (1:1)

Im ersten Heimspiel des Jahres trennten wir uns in einem hochklassigen, spannenden und hart umkämpften Spiel gegen einen sehr starken Gegner aus Wurmlingen leistungsgerecht mit 1:1. Beide Mannschaften schenkten sich nichts, die Zweikämpfe wurden von beiden Seiten mit viel Leidenschaft geführt. Langeweile kam bei diesem Spiel nicht auf. In der zweiten Hälfte hatten beide Mannschaften Torchancen um das Spiel für sich zu entscheiden, doch beide Torhüter waren stets hellwach und hielten ihre Mannschaft im Spiel.

Weiterlesen

F-Jugend: Staffelspieltag in Hailfingen

Am vergangenen Freitag spielten wir gegen den SV Rangendingen ein Testspiel. Hier musste man auf tiefen Boden und hochstehendem Gras sich mit dem Gegner messen. Gespielt wurde hier 2x20 Minuten. Die F1 musste sich hier knapp geschlagen geben mit 5:6 und hatte das ein oder andere Mal Pech mit Aluminium Treffern. Die F2 machte Ihre Sache sehr ordentlich und kam nach einem Rückstand besser in das Spiel und gewann hier dann verdient mit 4:3.

Weiterlesen

E-Jugend: SGM Wendelsheim - SV Hirrlingen 10:5 (5:2)

Im ersten Spiel der Rückrunde mussten wir bei der starken Mannschaft von Wendelsheim eine herbe Niederlage hinnehmen. Wir begannen dass Spiel sehr konzentriert und gingen nicht unverdient mit 1:0 in Führung. Danach war es jedoch mit der Herrlichkeit vorbei, und wir schenkten dem Gastgeber innerhalb von ca. 10 Minuten 5 Tore durch Abspielfehler und Stellungsfehler. Der Anschlusstreffer zum 2:5 kurz vor der Halbzeitpause gab uns nochmals Hoffnung. Als dann kurz nach Wiederanpfiff Wendelsheim erneut traf, dachte man das Spiel ist entschieden. Wir steckten jedoch nicht auf und könnten noch auf 5:6 verkürzen. Die Hoffnung auf den Ausgleich war nach weiteren 2 Gegentoren aber schnell im Keim erstickt.

Weiterlesen

B-Jugend: SGM Mössingen/Belsen - SGM Eichenberg B II 4:4

Die B2 Eichenberg Jugend startete am 10.04.16 in die Rückrunde. Gegner war hier zu Hause der SV 03 Tübingen. Man führte zur Halbzeit mit 3 zu 0 durch Tore von Marcel Günther und 2x Marc Beck. Nach der Pause ließ die Kraft nach und am Ende musste man mit einem Unentschieden zufrieden sein.

Weiterlesen

D-Jugend: SSC Tübingen - SV Hirrlingen 3:0

Auf dem Kunstrasenplatz auf dem Holderfeld in Tübingen tat sich unsere Mannschaft von Beginn an schwer, so dass man sich gegen die aggressiven Gastgeber nur wenige Torchancen erspielen konnte. Zur Halbzeit stand es noch 0:0. In der zweiten Hälfte wurde Tübingen immer besser und verdiente sich den Sieg mit drei schön heraus gespielten Toren. Aus Niederlagen muss man lernen. Kopf hoch und weiter gehts!

D-Jugend: TSV Hirschau - SV Hirrlingen 0:1

Beim Tabellenvorletzten aus Hirschau taten wir uns das ganze Spiel über schwer Torchancen heraus zu spielen. Eine davon konnten wir durch Maxi in der ersten Hälfte zur 1:0-Führung nutzen. Am Ende blieb es bei diesem Ergebnis auch weil alle Spieler sich dafür einsetzten, kein Gegentor zu bekommen. Weiter so Jungs!

D-Jugend: SV Hirrlingen - SV Neustetten 2:1

Im ersten Spiel nach der Winterpause taten sich unsere Jungs noch etwas schwer. In einem chancenarmen Spiel lag man zur Pause durch zwei Tore von Maxi vorne. In der zweiten Hälfte schafften die Gäste den Anschlusstreffer. Zu mehr reichte es aber nicht, so dass der Sieg insgesamt in Ordnung ist. Vielen Dank an die drei E-Jugendspieler Lukas, Mathis und Levin, die an diesem Tag ausgeholfen haben.

E-Jugend: Hallenturnier 2016 in Bodelshausen

3. Platz beim Hallenturnier des VfB Bodelshausen

In einer sehr starken Gruppe wurde das erste Spiel total verschlafen. In den folgenden spielen steigerten wir uns und konnten noch ins Viertelfinale einziehen. Dieses wurde auch souverän gegen den FC Killertal gewonnen. Somit standen wir im Halbfinale. Gegner war wiederum der SV Wurmlingen, der uns im ersten Spiel geschlagen hatte. In diesem Spiel zeigten wir eine bärenstarke Leistung und gingen verdient in Führung. Durch eine krasse Fehlentscheidung des Schiedsrichters konnte Wurmlingen 5 Sekunden vor Spielende durch einen unberechtigten Freistoß ausgleichen. Somit ging es ins Neunmeterschiessen. Leider konnten wir dieses nicht für uns entscheiden und verloren mit 4:5. Ärgerlich war, dass der Schiedsrichter nach dem Spiel zugegeben hat, dass er einen Fehler gemacht hat.

Weiterlesen

F-Jugend gewinnt den MAFU Cup

Der SV Heselwangen lud als Ausrichter nach Balingen zum MAFU Cup ein. Hier spielten wir mit der F2 Junioren Bereich. Die F1 musste man hier leider abmelden. Da man froh war überhaupt noch eine Truppe zusammen bekommen zu haben da die Krankheitsliste extrem hoch aktuell ist, wollte man schauen was das Turnier mit sich bringt.

Weiterlesen

E-Jugend: Stadtpokal 2015

3. Platz beim Stadtpokal

Am 30.12.15 spielten wir beim 40. Stadtpokal in der Volksbank-Arena mit. In der Vorrunde wurden alle Spiele souverän gewonnen und man qualifizierte sich für das Viertelfinale. Im Viertelfinale hatten wir gegen den FC Rottenburg III keine Mühe und so standen wir verdient im Halbfinale. Dort wartete die starke Mannschaft des TuS Ergenzingen. In einem ausgeglichenen und spannenden  Spiel zogen wir am Ende leider den Kürzeren und verloren knapp.

Weiterlesen

F-Jugend: Volksbank-Cup

Die F-Jugend startete am Samstag offiziell in die Hallenrunde bei einem Turnier des SV Wurmlingen in der Volksbank Arena in Rottenburg. Nach bisher erst einmal Training war man gespannt wie die Kids in der Halle klarkommen würden.

Weiterlesen

E-Jugend: Volksbank-Cup des SV Wurmlingen

Am Sonntag nahmen wir in der Volksbank-Arena in Rottenburg beim Volksbank-Cup des SV Wurmlingen teil. Nach Startschwierigkeiten in den ersten beiden Spielen steigerten wir uns in Spiel 3 und 4 deutlich und konnten uns somit noch für das Viertelfinale qualifizieren. Hier trafen wir auf die SGM Wendelsheim. In einem hochklassigen und spannenden Spiel mussten wir uns leider mit 1:2 geschlagen geben. Danach war die Enttäuschung riesengroß. Trotzdem eine Klasse Leistung.

Weiterlesen

D-Jugend: SV Hirrlingen - SV 03 Tübingen 5:0

Im letzten Spiel vor der Winterpause zeigten wir nochmals eine prima Leistung. Gegen unseren Tabellennachbarn aus Tübingen gelang ein deutlicher 5:0 Sieg. Wir waren von Beginn an die bessere Mannschaft und erzielten durch Maxi (3x) und David (2x) sehr schön herausgespielte Tore.

B-Jugend: SGM Ammertal - SGM Eichenberg B II 6 : 4

In Poltringen gegen die SGM Ammertal verletzte sich schon beim Warmmachen unser Torwart Marcel Kögler, somit musste Tim Waller zwischen die Pfosten, der seine Sache gut machte. Wenn es nach 15 Minuten 5 zu 0 für unsere Farben steht, hat man nicht mal alle Torchancen genutzt. Somit führte man nur 1 zu 0, den Treffer erzielte Marcel Günther. Nach 20 Minuten musste man den Ausgleich nach einer Ecke hinnehmen.

Weiterlesen

D-Jugend: SGM Wendelsheim - SV Hirrlingen 1:1

Dank einer hervorragenden kämpferischen Leistung aller eingesetzten Spieler und einem sehr sicheren Torhüter Luca konnten wir beim Tabellenführer aus Wendelsheim einen verdienten Punkt entführen. Die Führung der Wendelsheimer glichen wir bereits in der ersten Hälfte durch einen Sonntagsschuss von Luis aus.
Zum letzten Spiel in der Vorrunde erwarten wir am kommenden Samstag den SV 03 Tübingen und freuen uns auf zahlreiche Zuschauer.

E-Jugend: TSV Kusterdingen – SV Hirrlingen 0:21 (0:11)

1. Platz in der Quali-Staffel

Beim letzten Spiel in diesem Jahr zeigten wir wiederum eine hervorragende Leistung und sicherten uns den verdienten Sieg in unserer Quali-Staffel. Von 7 Spielen wurden 6 gewonnen. Das Torverhältnis von 108:11 spricht ebenfalls für sich.
Es hat uns sehr viel Spaß mit Euch gemacht, weiter so!!!!!

Weiterlesen

D-Jugend: SV Hirrlingen - TGV Entringen 1:1

Gegen den Tabellenführer aus Entringen haben wir verdient einen Punkt gewinnen können. In der ersten Hälfte waren die Entringer feldüberlegen und in den Zweikämpfen aggressiver, so dass sie zwar etwas glücklich aber verdient mit 1:0 in Führung lagen. Nach der Pause verdienten wir uns den Punktgewinn indem wir die Zweikämpfe annahmen und durch Maxi ausgleichen konnten.

F-Jugend: Staffeltag in Altingen

Zum letzten Staffeltag ging es für die F1 nach Altingen. Durch sehr viele Fouls von Seiten des Gegners und durch ein Torgeschenk vom Schiri kam kein Spielfluss zustande. Lediglich mit einem schönen Schlenzer Freistoß konnte Chaven hier den verdienten Ausgleich erzielen.